• Schulleitung

Frau Osterkamp ist unsere Schulleiterin und Frau Stähle unsere Konrektorin.

• Kollegium

Im Schuljahr 2020/2021 gibt es 18 Klassen. Die Jahrgänge 1 und 4 sind vierzügig, die Jahrgänge 2 und 3 sind fünfzügig.

An beiden Standorten arbeiten Grundschullehrer/innen, Sonderpädagogen/innen, Lehramts-anwärterinnen, eine Sozialpädagogin, zwei Schulsozialarbeiterinnen, eine Sekretärin, eine Schulverwaltungsassistentin, pädagogische Mitarbeiter/innen in der OGS/Betreuung, Integrationskräfte, FSJler und einige ehrenamtliche Mitarbeiter/innen, die unsere Arbeit unterstützen.
    Die Sozialpädagogin Frau Krug ist in der Schuleingangsphase eingesetzt. Sie fördert Kinder in den Fächern Mathematik und Deutsch. Darüber hinaus fördert sie die Wahrnehmungsfähigkeit und die motorischen Fähigkeiten der Kinder.
    Weiterhin arbeiten an unserer Schule Lehrer für den Unterricht in der Herkunftssprache Arabisch und für das Fach Islamische Religion. Im Rahmen der Musik-AG unterrichten Lehrer/innen der Städtischen Musikschule Paderborn bei uns.
    Zusätzlich arbeiten in verschiedenen Klassen Integrationshelfer, die einzelnen Kindern helfen, ihren Schulalltag zu meistern. Unterstützung bekommen wir außerdem durch FSJler, die am Schulvormittag in verschiedenen Klassen helfen und danach in der OGS tätig sind.

• Im 1. Jahrgang unterrichten als Klassenlehrer/innen Frau Lippold, Frau Scholz, Herr Voß, Herr Westerholz  und  Frau Oenning.
  • Im 2. Jahrgang unterrichten als Klassenlehrer/innen Frau Langnickel, Frau Reipert, Frau Gerß, Frau Korff  und Frau Otto und Frau Keiter.

• Im 3. Jahrgang unterrichten als Klassenlehrer/innen Frau Korf, Frau Gehlhaus, Frau Poppe, Frau Schierok und Herr Höddinghaus.

• Im 4. Jahrgang unterrichten als Klassenlehrer/innen Frau Geerligs-Reifert, Frau Kaiser-Milani, Frau Watzlawek, Frau Schultz und Frau Leusmann.

Die Sonderpädagogen/innen Frau Isermann, Frau Schupp und Herr Westerholz unterrichten in mehreren Klassen.

Muttersprachlicher Unterricht wird in arabischer Sprache von Herrn Ahssous unterrichtet.

Islamischer Religionsunterricht wird am Hauptstandort in den Jahrgängen 2, 3 und 4 von Herrn Mkadmi unterrichtet.

Die Musik-AG leitet Frau Aring-Kreutzer (Städt. Musikschule Paderborn) in Kooperation mit jeweils einer Lehrerin. Die Chor-AG leitet Frau Meding.

• Sekretärin

Unsere Sekretärin ist Daniela Schilling. Ihre Bürozeiten sind hier zu finden.

Daniela Schilling Raum  0.09

Mo – Do: 7.15 – 12.30 Uhr

Tel. 05251 – 88 14 570

• Schulverwaltungsassistentin

Unsere Schulverwaltungsassistentin heißt Birgit Meis.

Birgit Meis Raum  0.11
    Mo, Di, Fr: 7.20 – 12.00 Uhr

• Schulsozialarbeiterin

Unsere Schulsozialarbeiterinnen sind Frau Chudalla und Frau Nentwich.

Sonja Chudalla Raum  1.24

Sigrid Nentwich Raum  0.13